В шестнадцать...

Валя Некрасова
                "Лучше славная кончина,
                Чем позорное житьё."
               
                "Дети львов равны друг другу,
                Будь то львица или лев."
                Шота Руставели
                "Витязь в тигровой шкуре"

                Лучшей подруге З.


С куста мы наелись малины -
Запить бы холодной водой!
Сбежали с горы до низины,
Там ключ бил хрустальной струёй;
Попив и наполнив бидоны,
Брели мимо странных лачуг
Из шифера, досок, картона,
Несметно их было вокруг;
Но в зелени всё утопало.
Звалось сие царство - "Сады"!
Здесь племя трудяг отдыхало:
Шесть соток, домишко, цветы...

В тот миг нас одно волновало -
Свобода, июль и загар...
Легли, расстелив покрывало,
и... к солнцу понёс земной шар!

Беспечно порхали стрекозы,
Малину щипали дрозды;
Синхронно меняли мы позы;
Внимательно слушала ты.
Читала я вслух Руставели,
Про витязя в шкуре, про львов...

Темнели на солнце мы, млели
И грезили в облаке слов...

(внезапное воспоминание)