Песни нашей юности

Белые Розы Сибири
Халида Рахматулина

Моей старшей сестре Галие посвящается.               


Помню, как с сестрой мы песни пели
За работой в доме и в лесу;
Вечерами в бури  и в метели,
В ясный день и в летнюю грозу.

До сих пор мелодии мне слышатся
Этих песен, милых и простых:
"За окном черемуха колышется"
И "Огней так много золотых".

Пели мы про тонкую рябину
И про рощу милую мою,
Про сирень и красную калину…
Эти песни и сейчас пою.

И "Катюшу" пели мы вначале,
А затем -"В лесу прифронтовом",
"Майскими короткими ночами"…
Пели мы о самом дорогом.

Словно книгу жизни я листаю,
Напевая песен тех слова…
Где ты, моя юность золотая?
Серебром покрылась голова.

Как с сестрой в два голоса мы пели!
Ах, вернуть бы светлые те дни!
Вереницей годы пролетели,
Только память песни те хранит.