Страданье мира

Алексей Ренчковский
Впитал,как губка все страдания мира 
И страх,что ведёт цели мимо,
Сколько на людях фальшивого гримма,
Перед глазами иллюзия,как ширма
Реальность не достижима,
Она казалась лживой,
Обманом прекрываемся,как ксивой,
Дорогой идём не проходимой,
Жизнь кажется тоскливой,
Дни протекают рекой унылой,
Годы водою бурливой,
Ковыляем по кривой
С поникшей головой,
Будто ведут нас на забой,
И этот вечный бой
Самим собой между огнём и водой,
Между добром и злом,
Находясь перед не преступной стеной,
Здесь пал не один герой,
И где же обещанный рай?!!
Жизнь-это игра,значит играй,упал - вставай
Движение продолжай,
Немного жаль,
Но плавилась и сталь,
Идёшь в неведомую даль,
Поражая цель,
Не пролесть в эту щель,
Наводя свой прицел,
Не успел,мир на воздух взлетел,
Миллионы безжизненных тел,
Будто пыль, охлаждая чей- то пыл,
Взвыл,растворяя гнев,
Ревёшь как лев,блеф,
Тянет на дно грех,
Среди множества помех слёзы и смех,
Где низ ,где верх,
Вся жизнь -с препятствиями бег!!!