Простой смысл

Таша Лозина
От волшебства к волшебству,
От разговора – к прощанию,
Так, в круговерти, живу,
Едва следя за дыханием.
Считаю времени пульс,
Латаю памяти дыры,
Не восстаю, не горжусь,
Не сотворяю кумиров.
Ищу уроки во сне,
Богов – на дне океана…
И кто вздохнет обо мне,
Когда в безвременье кану?
Мне чаще слов и людей
Добром и верностью платит
Спонтанных странных затей
Неустрашимый солдатик.
Но, в лицедействе живя,
Пять раз на дню умирая,
Так вспоминаю себя
И по частям собираю.