О маршрутке

Ксения Рос
Утро. Маршрутка. Соседям привет!
Носом уткнулась в чей-то букет,
В ноги уперся чей-то портфель,
Ехать в машине? Едва ль веселей:

Там ты сидишь и музЫка звучит,
Никто не толкается и не кричит.
Но вот впереди все же пробка нас ждет
И что же? Маршрутка упорно едет вперед.

А что ж на машине? Стоишь, как дурак,
И сдвинуться с места - надолго никак...

Хоть тесно в маршрутке ехать с утра,
Но все же быстрее везет нас она.

Пока же в дороге немного поспим,
Узнаем все новости, фильм поглядим,
А можно в Инете полазить спокойно,
Иль книжку читать, это тоже достойно...

И сколько же дел ты в дороге успеешь,
Пока на машине туда же доедешь?

22.01.2014