Незнакомка блудница,

Монастырский
    Началась распутица, тает снег,
    Гололед беспутица, суматошный век.
    Волосы распущены, хватит тосковать,
    Выходи под вечер, ты весну встречать.
    Незнакомка блудница, глаз сирени цвет,
    Наша встреча сбудется, в этот век.
    После длиной ночи, загорит рассвет,
    Мы с тобой подружимся, или нет.
    Лучик солнца, тронет, золотистый цвет,
    Пусть печаль утонет, упадет в кювет.
    Черточки да точки, ставлю на листе,
    Ох, вы ночки, ночки, темные в судьбе.
    Пр.
    Черточки да точки, черные везде.
    Надоели ночки, в зимнем серебре.
    Зацветет калина, милая моя,
    Цвета мандарина, но не для меня.