Прошедшее

Таша Лозина
Он умирает дважды,
Тот, кто с рождения знаком,
Чей образ с понятием "дом"
Стянут простейшими узами,
Как кожура с арбузною
мякотью...
Неважно - сдержаться, заплакать ли,
Все равно будешь помнить.
В сознание
грубо ворвется, как жажда,
Странное понимание,
Что он умирает дважды.
В первый раз - сам по себе,
А в следующий - в тебе,
Что сдуру смог разменять
Способность обняться,
Да так и стоять,
(Как лошади спят стоя),
На тех, кто того и не стоил,
На этих беспутных ален и ирин...

А я улыбаюсь и ем мандарин,
Скользя в переходах метро,
И думаю, как же хитро
все устроено, все сплетено,
И то , что спустилось на дно,
зачем-то всплывает опять,
а время не движется вспять....
Но - движется. Потому
Легче душе и уму
Простить. Не забыть. Отпустить.
Прощание от прощения
В одной лишь букве пути.
Себе разрешаю уйти
От юноши с профилем птицы,
с печальным глубоким взглядом.
Пора и простить и проститься.
Иду.
На дорожку присяду...