из иношнего

Александр Ерофеев
На старенькой потрепанной Земле,
где прячутся и вечность, и скелеты,
где ты, в последней битве уцелев,
лишившись даже солнечного света -
лишаешься и страха и оков,
и постигаешь истину веков…

Мы жить хотим - сегодня и сейчас,
а нам дано едва расправить плечи,
но правды стратегический запас
окажется настолько бесконечен,
как за спиной у каждого из нас
из наших праотцов иконостас.

И так всегда случалось испокон,
что не за кого было укрываться
и жизни наши ставились на кон.
С остатками былых цивилизаций
ты говоришь понятным языком,
с которым от рождения знаком.

И мы - Святые Воины Руси -
тебе во славу, Мать-Земля сырая,
и даже если падаем без сил -
мы просто никогда не умираем -
и в Истину вгрызаясь по слогам,
мы делаемся равными богам...