Последний трамвай

Анна Ганина
Последний городской трамвайчик
Скрипит и ежится в вечерний рейс.
В окошке аккуратный мальчик,
Как в степной рвани эдельвейс,
В стекле рисует, оттопырив пальчик,
Вагон и в ночь бегущий рельс.

Вагон качается с рисунком вместе,
И затхлым запахом углов
Трясёт к Баляевке. На каждом месте,
Как рой сердитых стариков,
Готов застрять, ругаться не по чести,
Про молодежь и дураков..

Перед малЫм немного стыдно старым.
Колеса взвыли, как последний раз.
Из сетки освещенных глаз
Поднимет нимб над бледной мамкой -
Улыбкой освещенных страз 
На выход просится просветной рамкой.

Конечная. Застыла связь.
Трамвайное кольцо горит над чернью.
Он вышел из ворот, смеясь.
Мадонна гаснет, закрываемой дверью.
Разорван силуэт.  Кириллиц вязь
Над головой. Не властный смертью.
В последний рейс поедем, помолясь...

22.11.2017
Владей Востоком