Участник 16. Игра Воображения - 186

Парад Иллюзий
Гипоксия


Был подъем тяжелый в горы,
одолела гипоксия,
но уже вершина скоро –
надо капельку  усилий
и – покорена вершина!
Вдруг я вижу над скалою
в позе «лотоса» мужчина,
чуть держась одной рукою
за скалистый выступ острый,
зависает над тропою.
Йог читает книгу просто,
в состоянии покоя…
На уступ шагнув пологий,
кашлянув, его спросил я:
«Это правда, что вы йоги
ВСЁ умеете, всесильны?»
Йог убрал от камня руку,
Ей перевернул страницу,
И, паря, сказал со скукой:
«Врут, всё это - небылицы!»

----
(за заплаткой в позе лотоса  висит йог с книжкой)