Мир из прохожих

Иван Иванчиков
Из гула бурной суматохи
Родился дивный разговор,
Я уловил всего лишь крохи,
И огляделся, точно вор.

За ним другой, но чуть бодрее:
Сверхновой вспыхнул и погас,
Но распалил во мне идею:
Найти себя меж сотни фраз.

Быть частью мира из прохожих,
Всё чем-то сильно занятых,
И разговорчивым, быть может,
И думать сразу на двоих.

Спешить туда, где светит люстра,
И тень гуляет по окну,
Но не туда, где будет пусто,
И где так долго не усну.