О я! Глазами возлюбить могу

Вячеслав Толстов
О я! Глазами возлюбить могу,
Которым импульс истину затмил;
Когда же я доверился врагу,
О том судить превратно заслужил?

Пусть лгут глаза, когда приятно мне,
Возможно, мир отринет мой ответ?
Однако, показалось мне вполне -
Неверен взгляд любви, людей ли; нет,

Как это можно? Только иногда,
Сквозь слёзы промелькнёт надежды луч;
А солнце, ослепляет как звезда,
Глаза нам закрывают веки туч.

Хитри в любви! Держись слепым в пути,
Следи за тем, что должен ты найти.