Русская сказка на тургеневский лад

Михаил Авдейчик
Тяжелый сумрак ноября под Льговом.
Холодный ветер. Лодка и река.
Седое утро. Изморось. Ну, словом,
Осенняя природа - лирика.

К собачьей шее проволкой колючей
Прикручивает пару кирпичей
Немой Герасим - богатырь могучий.
Не слыша визгов, криков и речей.

Еще чуть-чуть - и бульк под воду Жучка.
Как кошка с мышкой - до нее за час.
Прикована к плите бетонной внучка.
С ней дедка с бабкой. И цементу таз.

Вы спросите: зачем же так свирепо?
За что на муки он их всех обрек?
Тут дело в чем: любил Герасим репу.
Но, как немой, сказать об том не мог.

Увидев же на личном огороде
У милой репки очередь из жоп,
Он вышел, надавал им всем по морде,
А после - аккуратно в кучу сгреб.

И, устремясь им отомстить за кражу,
Отвез на быстрину - и сразу плюх.
И тишина. Никто не квакнул даже
(Базаров перерезал всех лягух).