Другу

Ира Мокроусова
Жить, и дышать, и думать на пике соблазна.
Снова вставать, одеваться, куда-то идти.
Ветер сегодня, и дождь, и на улице грязно.
Сутки в пути И снова все позади.

Встретят меня, как обычно, холодным словом.
Сном охмурит знакомый до боли дом.
Вечер растает и день будет завтра новым.
Ртуть упадет и лужи затянет льдом.

Медленно сварится кофе на старой плитке.
Я натяну на плечи махровый плед.
Время ползет подобно слепой улитке.
Я позвоню, что б просто сказать "привет".

Мне от тебя совсем ничего не надо.
Свой интерес к тебе объяснить не могу.
Просто скучала...просто бузумно рада...
И ощущаю, что я у тебя в долгу.

Я вспоминаю губы твои на вкус.
Дым табака игриво щекочет нос.
В том, что сейчас не вместе есть тоже плюс.
В воздухе без ответа повис вопрос.