Не умножай земную скорбь

Ливерий
Не умножай земную скорбь
Холодных глаз печальным взором.
Напрасно брошенный укор
Не стоит долгих разговоров.
Небрежно брошенным «прости»
Я расплачусь за всё, что было.
Ты попытаешься уйти,
Заметив, что давно забыла,
Но обернёшься, бросив взгляд,
Достойный Геры и Гекаты,
И время двинется назад,
Меняя имена и даты.