Просто свет

Борис Бергин
Что мне сказать тебе, если ты просто свет.
Смотришь - темно, а вон там огонек горит,
Это такая работа у Маргарит -
Быть просто светом, когда в мире света нет.

Что мне сказать тебе - осень не приговор,
Даже, когда облетает последний лист,
Станет просторней - увидишь ясней Фавор,
И как особенно стал каждый день лучист.

Что мне сказать тебе : воздухом между строк,
Графикой веток, каплями на стекле...
Тот, кто нас выдумал, с нами не очень строг,
Знаешь, бывает жизнь в сотни раз тусклей.

Что мне сказать, в этом мире без Mаргарит
Нет ни романов, ни писем , ни мастеров,
Звездное небо, что есть у меня внутри - 
То отражение жарких твоих костров.

Что мне сказать, если слов то таких и нет,
Только когда уже нету ни слов, ни сил
Нужно, чтоб в мороке, мраке, беде, войне,
Твой огонек для тебя через ночь светил