Новые радости

Анастасия Пранцкявичуте
Новые радости непреднамеренно
С первой снежинкой на душу легли.
К новому счастью ступаем уверенно,
В прошлом оставили всё, что могли.

Новое счастье, да с детскими грёзами
В душах зажгут с новой силой огни.
Не испугаешь нас злыми морозами,
Мы в этот вечер уже не одни.

Мыслями жившие, сердце не слушали
В рабстве бессонницы и суеты
Мы утонченность стремительно рушили,
В искрах замерзших хранили мечты.

Город зальётся огнями и праздником.
Вместе с рождественским чудом, назло
Ветру, дождям и всем прочим проказникам
Ценим, как сказочно нам повезло.

Нежными взглядами ценим, улыбками.
Дарим взаимно родное тепло.
Верим, что всё, что назвали ошибками
Вместе с листвою с души отлегло.

Чаем с корицей отметим рождение
Новых, беспечных и чистых сердец.
Каждый способен на перерождение.
Собственной радости каждый творец.