Птицы

Егоров
Корабли
Этой ночи
Двинутся в путь.
Только утро
Вновь захочет
Нас обмануть.
И заставить поверить опять
Будто всё это только снится -
Что, как ни были мы малы -
Мы были птицы…

Лабиринты
Липких улиц
Бросили сеть.
И сирены
Повернулись,
Начали петь -
Заставляя верить опять
Будто это нам только снится,
И, как ни были мы слабы -
Мы были птицы.

Но много ли нам надо -
Может быть час темноты
Друг другу нарисовать
Лица;
Просто лететь рядом,
Просто шептать «Я и ты…»
И в бесконечной волне
Слиться…

И разве это на сон похоже -
Выше ночи, светлее дня -
Крылья для тебя и меня;
Карнавал нас увлёк, и всё же
Небеса сверкают, маня,
Но теперь уже невозможно
Даже вспомнить -

А много ли нам надо
Может быть, грамм пустоты -
Друг другу нарисовать
Лица…
Просто лететь рядом,
Просто шептать: «Я и ты…»,
И в бесконечной волне
Слиться…

Корабли
Этой ночи
Двинутся в путь.
Только утро
Вновь захочет
Нас обмануть.
И заставить поверить опять
Будто это нам только снится -
И, как ни были мы слепы -
Мы были птицы.

Да много ли нам надо -
Только лишь час темноты
Друг другу нарисовать
Лица;
Просто лететь рядом,
Просто шептать «Я и ты…»
И в бесконечной волне
Слиться…