Девушка как конфетка

Монастырский
Ветки сирени синей,
В косу весна вплетает.
Будешь ты всех красивей,
Ветер со мной играет.
Девушка как конфетка,
Мимо проходит мимо.
В сердце запала ветка,
Или же ты незримо.
Пр.
В мире любовь бывает,
Ах, как сирень расцветает.
Ты же неповторима.
Что же проходишь мимо.
В мире таких, не бывает,
Мысль о тебе летает.
Ах ты сирени ветка,
Вкусная как конфетка.

Я от сирени пьяный,
Май почему ты странный.
К сердцу закрыта клетка,
Жизнь как марионетка.
Рву я сирени ветки,
Ранней весны расцветки.
Ты как сирень спесива,
Но почему, красива.