Мой Кузбасс

Валентина Устяхина
Кузнецкий край! Таёжные просторы,
Берёзовые рощицы, поля...
Равнины, реки, кряжистые горы -
Родная с детства, отчая земля!

Кузбасс! Горячим пульсом в ритме бьётся,
На карте формой сердца обрамлён!
В России  кузницей стальной зовётся
И угольным бассейном всех времён.

Но главное богатство - наши люди,
Надёжные мои сибиряки!
Трудом своим Россию славить будем,
А коль придётся - грудью защитим!


                ноябрь 2017 г.