Казахстанский путь

Юлия Селиванова 3
 (По книге Н. А. Назарбаева "Казахстанский путь")

Наш Казахстан – наш общий дом родной.
Земля отцов под чистым небосводом
Стал сильной, независимой страной
Благодаря сплоченности народа.

Когда в эпоху сумрачных времен
Ломались судьбы и крушились узы,
Ты, Казахстан, как феникс, был рожден
Из пламенных руин Советского союза.

Да, было тяжело. И в памяти людской
Еще свежи воспоминания о разрухе:
Тогда сгущались тучи над страной,
От неустроенности опускались руки…

Но год за годом твердою рукой
Наш Лидер проводил реформы смело,
Чтоб был в стране достаток и покой,
Чтоб каждый занялся любимым делом.

Как тяжелы вначале первые шаги!
Ты, словно путник, поднимался в гору.
Навстречу злым ветрам. И помощью в пути
Стал Основной Закон – надежда и опора.

Как молодой росток, стремишься к солнцу ты,
Наперекор седым невзгодам неустанным.
Очередной победой стала на твоем пути
Тенге – национальная валюта Казахстана.

«Возвысим степь, не унижая гор» - сказал поэт,
И в сердце Казахстана, рожденная мечта,
Как символ перемен, как память прошлых лет.
Столицей стала новой Астана.

И четверть века толерантности оплот
На удивление и зависть разных стран
По казахстанскому пути стремится лишь вперед
Наш независимый, свободный Казахстан!