Всё же Русь душой богата

Любовь Николаевна Романова
Наконец-то – непогода!
Кто б сказал: «Сошла с ума…»
Не нарушив время года,
Просто – к нам пришла Зима.

Изумрудом снег искрится,
Веселит на фоне дня,
Разрумянило всем лица.
И в восторге ребятня.

Разлеглась Зима – невежда,
Как боярыня в мехах.
Мечты в «светлое», надежды
Не забыла впопыхах.

Всё же Русь душой богата!..
Грусть свою гоню взашей:
Что – кому, а мне – лопата
И улыбка до ушей.