Надо человеком просто быть

Николь Панфилова
От себя не убежать, не скрыться
Можешь выкинуть билеты до тайги.
От себя и в унитаз не смыться,
Так что, не старайся, не беги.

Ты, сменяя место, не получишь
Нового ни капельки, пойми
Разве что,  наверное, научишь
Самому себе не капать на мозги.

Прекрати самокопание!
Слышишь,это же утопия.
Жизнь, я знаю, испытание,-
Нет по ней ни книги ни пособия.

Понимаю прошлое задело,
Может было много неприятностей.
Ну а самому не надоело
Копошиться в прахе неприглядностей?!

От себя не убежать, не скрыться
Научись с собою жить,
И другим не надо становиться,
Надо Человеком просто быть!