Небесный знак

Абрамов Юрий 2
След лайнеров крест вывел в небе синем,
Один на запад шёл, летел на юг другой,
Святым знаменьем осенив Россию,
Они создали знак беды былой.

В нём скорбь о тех, кого в густом тумане,
В глубь бездны нёс упавший самолёт,
Кто растворился в "пятом океане",
Под крик души за прерванный полёт.

Ушли все вместе, не по одиночке,
Никто не спрашивал: согласны или нет?
В их пьесах жизней разом ставя точки,
За них решили, что настал момент.

Так и ушли, оставив только память
Своих деяний в памяти живых.
Коль нет возможности им в землю крест поставить,
Пусть крест небесный упокоит их.