Республика Поэтов

Владимир Мантык
Вы знаете, я к вам неравнодушен,
Мои читатели, мои друзья.
И оптимизм мне греет душу
Лишь только вместе и любя.
Мы трудности преодолеем.
Заменим фальшь на естество.
Поэзия - души творенье,
В ней свет, любовь, и волшебство.
В ней сказки.
Там Александр Пушкин бродит,
Сюжетов столько фантастических находит,
Лишь успевай записывать, друзья.
Волшебный миг тот, упустить никак нельзя.
Как быть там и не встретиться с поэтом?
Обманывать не буду вас, друзья,
Что Пушкин там, его я видел прошлым летом.
Стихи писал у сказочного пня.
Он там тропами сказочными ходит
И поприветствовал меня.
А Леший там прохожих за собой маня,
Кричит как филин, на деревья забираясь,
И ноль вниманья на меня.
Всё это Александр Пушкин видел.
Я тоже видел милые друзья.
И если есть республика поэтов
Всё там, всё в тех краях, друзья.
Но знайте други, что об этом
На людях говорить нельзя.
Мы эту тайну среди нас оставим.
Глаза закрыв, мы на минуточку представим:
Что все поэты там,которые уходят,
И им назад нельзя.