Размышления

Абрамов Юрий 2
Жизнь - миг меж будущим и прошлым?
Короткий сон, или игра?
Иль благодатная пора,
Чтоб предаваться мыслям пошлым.

Как оценить ту благодать,
Что нам судьба предоставляет,
Или когда вдруг забирает
То, что не в силах мы отдать?

Подчас непросто выбор сделать,
Все "за" и "против" оценив,
Но можно, сгоряча решив,
Всю долю горькую изведать.

О сколько умников успешных
Нас жить пытаются учить,
При том стараясь позабыть,
Что сами вовсе не безгрешны.

Шагая в ногу с нашим веком
Так просто потерять себя,
Но как же хочется, друзья,
Не стать скотом, быть - человеком!