Год миновал...

Татьяна Брэйв
Год миновал. Уже другая осень
Замкнула  круг
Из писем,  встреч, стихов, молитв, а впрочем –
Разлук, разлук…

Я  отмечаю  годовщину тайны,
Душой легка,
Как брошенное в суете прощальной
Его "Пока!"…

Налью вина – хороший выпал повод –
Зажгу свечу,
Раскрою окна  и предзимний холод
К себе впущу,

Чтоб заметались вспугнутые тени
И шёпот  стих
Святых и святотатственных  молений –
О нём – моих...

О нём, кто  мне не ряжен и не сужен –
Но не впервой
За каплю нежности его досужей
Отдать покой.

Я петь ему  осмелилась без спроса –
Теперь  молчу…
За все я – бессловесна, безголоса –
Сполна плачу.