Участник 17. Игра Воображения - 186

Парад Иллюзий
Не устаю удивляться попыткам людским
Шамбалы вычислить место в ущельях Тибета…
Кажется мне, представлениям всем вопреки,
Что никому не удастся распутать секрета,

Знаний его обладателей, живших до нас.
И не отыщется вовсе обитель святая.
Мир не готов ещё выставить всё напоказ,
Зная, что меньше найдёт, чем навек потеряет.

Лишь в бескорыстной любви, чистых помыслах есть
В Шамбалу путь, только тем к ней откроется доступ,
Кто, постигая себя, не утратили честь!
Но, как мне кажется, сделать всё это не просто.
---

(за заплаткой – зияющий в скале вход в пещеру)