Город

Павел Снопков
Где-то в этом  городе ты,
За холодным стеклом машины,
Не моргая, глядишь поверх
Фонарей попутных авто.
Жизнь размокла - проклятый дождь
Не кончается в этом мире.
А в том мире, где нет дождя,
Ты давно уже не живешь.

В свете фар, словно антрацит,
На асфальте сверкают лужи.
Этот город залит тоской.
Он сердит, он давно простужен.
Этот город забрал тебя,
Для чего ты ему -  не знаю.
Отобрал...

Теперь я,
Без тебя,
Подзаборным псом подыхаю...


15/11/2017