Всё в жизни стервенит и нудит...

Вера Ветрова 3
Всё в жизни стервенит и нУдит,
Всё вовлекает в кутерьму.
Меня так поразили люди,
Когда воткнулся мордой в тьму!

Кишащее, тупое мясо
Поедено червём страстей.
Плохая воцарилась раса
Доброотсутственных людей.

Снуют, суются в посиделки.
На разговоры изведясь.
И пошлые свои безделки
Хотят продать за экстра-класс.

Их жизнь облапана бездушьем.
Как мотыльки на аромат,
Летят к забавам слабодушным,
Вся жизнь их – Богу чёрный мат.

Но мне их жаль, и мне не трудно
Им сердце бросить нипочём.
Что ж, и моя душа паскудна…
И жалость жмёт к плечу плечом…

А по ночам кричит пророчество
И давит темя темнота.
И где-то блещет одиночество
И дышит в спину чистота…

 2004