Осень, я поняла...

Алина Егорова 3
Ты не грози мне, осень, не грози
Печалью надоевшего досуга,
Мою ладонь открытую возьми -
Стань для меня улыбчивой подругой.

Я поняла зачем тебе Земля
Дарует жизнь с завидным постоянством -
Чтоб властью Солнца и его календаря
Отдать на откуп время и пространство.

Не вечен срок у радостей земных -
Пророчит осень прямо с колыбели,
Но видя слёзы горькие твои,
Я стану к миру чуточку добрее.

И подводя опять к итогу год,
Не потеряв пути к заветной цели,
Но разгадав своих ошибок код,
Я становлюсь и старше и мудрее.

Ты обнажишь иллюзий миражи,
Откроешь смысл того, что в жизни ищем.
Нащупав робко клавиши души -
Позволишь мне стать искренней и чище...