27 октября

Ника Низаури
***

Октябрь. Облаков бег быстрый
В пространствах голубых цветов,
И ветер страстный и неистовый
Рвёт полы моего пальто!

И ветви вербы оголённой
Трепещут древней тетивой!
И лист последний, опалённый
Скользит звенящею стрелой!

В безудержном метанье света –
Восторг! И чудится весна,
А может, заблудилось лето
В пространствах радужного сна!

О, свежий ветер, дай мне крылья!
Меня измучила мечта,
Неистовая, как молитва
И вечная, как жизнь – летать!