Девушке сирийца

Дмитрий Обелов
Ушедший прадед в мир иной,
Оставил праведность в наследство…
Вечерний сумрак пеленой
Окутал старый город детства…

У лампы мотылек резвится,
Чуть скрипнет добрый домовой…
Тебе же в ночь опять не спится
Ведь на войне любимый твой!

Ты ожидаешь неустанно
(Немало суток впереди)
Как разгромив орду Шайтана
Прижмет тебя к своей груди

Медалью за заслуги ратны
Он звякнет, как хрусталь бокала,
И, поклонившись отчей хате,
Присядет за столом устало

И красное вино победы
Наполнит радостью вас вновь!
Пусть отведет ненастье, беды
Сердец двух чистая любовь!!!

Дмитрий Обелов, 2017г.