Приговор невротика

Анна Внесистемы
Наша связь – это мой наркотрафик,
Перерывы, конфликты, молчание,
Как на шее шелковый шарфик,
Злой петлёй отключают дыхание

Кровь меняет состав и несётся
Как шальная по трассам артерий,
Надо мной словно кто-то смеётся,
Заставляя безумство примерить

Кто-то силой мне давит на плечи,
Тычет иглами в спину и в ноги,
На репите мне ад обеспечен -
Где взять дозу любви? я в тревоге!

Солнце с неба не греет, как прежде,
Больно слепит и я побираюсь,
Клянчу ласку в постыдной надежде,
Что потом в сотый раз не раскаюсь

Нет ни силы, ни воли, ни духа
Взять сказать: «Да пошло бы всё нахер!»
В сердце только тоска и разруха –
Ты молчишь, мир предательски замер

Время тянется вязкой смолой,
Но внезапно вкус жизни вернут
Поцелуй и вопрос: «Что с тобой?!
Меня не было лишь пять минут!»

                Октябрь 2017