Бесконечная благодать

Светлана Ольховская
               
Такая появилась потребность души,
Наблюдать  за тем, что дарит  жизнь.
Нравится слушать,  как ночью
дождь  по  асфальту   стучит...
Погожим  днём дивиться голубому небу,
И  - смех ребёнка   -   улыбок   эхо!
Воздух  осенний  пить  -   не вдыхать,
да,  не забыть   о   голубях...
Ощущать  эту тихую  сладкую нежность
ко  всему,   и...   ко всем  подряд.
Такое   даётся  нам   время,          -
вновь дивиться земным  чудесам!..
Замечать  во  всём  скромную  мудрость,     -
                бесконечная благодать.