Глаголы

Павел Губин 8
Признаюсь, что со школы
Терпеть не мог глаголы.
Я суть глагола недопонимал.
Поэтому глаголы врагами были в школе,
Учительницу в этом я часто обвинял.

Как труженик, как воин,
Как на коне с копьём Монгол,
За наши с вами чувства
Сражается глагол!

Глаголы с нами с самого рождения,
Без них не можем мы родиться.
Они синонимы движения,
Нам в чувствах позволяют объясниться.

Глаголы — помогают нам учиться,
Без них мы просто никуда!
Чтоб в жизни многого добиться,
Займёт не мало сил, здоровья и труда.

Есть у глагола времена:
Что было, то, что есть и то, что будет.
В них — наша жизнь заключена,
Кто понял жизнь, тот не забудет,
Как правильно склонять их имена.

Пока вам про глаголы я глаголю,
Наверно, вы успели суть понять...
Без этой важной части речи,
Я этот стих не смог бы написать!