Всё меняется

Владимир Фомин 5
Кубичен куб, квадрат квадратен,
Вполне шарообразен шар,
Целковый рубль невозвратен,
Как невозвратен божий дар,
Дурманна пряная корица,
Плакуча ива, кряжист дуб,
Бездарен бездарь, туп тупица,
Иван дурак, как прежде глуп.
Но всё меняется в природе –
И вот уж пьянство не порок,
И Квазимодо не уроден,
И три пожизненных не срок.
Теперь пластмассов подоконник,
Цензурен нецензурный мат…
И лишь Бермудский треугольник
Всё так же чёрен, как квадрат.