Филашки

Оксана Крюкова
***
Бабки пашут огород,
Девки пляшут у ворот.
Так весной в деревне нашей
Развлекается народ.

***
Расцвели весной цветы.
Продираясь сквозь кусты,
За подснежниками вышли
И юннаты и менты.

***
Чукче тяжело весной -
Одолел беднягу зной.
Минус десять. Срочно чукча
Купит плавки в выходной.

***
За окном почти жара.
Ёлку вынести пора,
Чтоб с весенним обостреньем
Не забрали доктора.