Под одеялом туч ворочается гром

Анастасия Керманн
Под одеялом туч ворочается гром,
По-стариковски дождь ворчит, упав на листья.
Раскинул руки старый город за стеклом,
Он смотрит только вверх и неотрывно - вниз я.

Он, засыпая, смотрит Осени в глаза,
В каскаде блёсток золотых увидев радость,
Прощает ей, что утром в листьях замерзал.
Могла бы подождать, не холодить, хоть малость.

Он, засыпая, смотрит Осени в глаза,
Влюбившись, городок затих, совсем не слышно
Дыханья дорог, и салюта хриплый залп
Смолкает робко между облаком и крышей.

Под одеялом туч уснул бродяга-гром,
Рисует дождь на листьях нежным водным всплеском.
И дремлет тихо старый город за стеклом,
И в этой сонной сказке как не быть принцессой.


*ноябрь 2017*