Спасибо, Господи, что ты создал наш мир

Светлана Нефедова
          Спасибо, Господи, что ты создал наш мир,
          Ты подарил Твореньям жизни пир.
          Все радуется солнцу на земле,
          Вода подарена деревьям и траве.
          Как птицы свои трели подают,
          Какие песни миру Божьему поют!
          Животный мир так сказочно красив,
          А сонных гор загадочный массив,
          Леса, озера, реки и поля-
          Все это благодатная земля.
          Для человека Бог все сотворил
          И все творенье Он благословил.
          Венец творений, Божий человек,
          Родную землю ты храни вовек,
          Ее щедроты лишь приумножай,
          А малых братьев ты не обижай.
          Да вспоминай на солнечной планете
          Свое предназначение на этом свете!