Нелюбовь

Точка Точка Тире
Пальцем нежно расправляешь
Лепестки поникшей розы.
Что в глазах твоих сверкает
Искры смеха или слезы?

Тень улыбки или боли
На губах твоих застыла?
То что в память ласкаешь
Твоему сердечку мило?

Или может также ранит
Как кинжал в руке убийцы?
Ты ресницами прикрыла
Что в душе твоей творится.

Лепестки с цветка слетают.
На сегодня бой  окончен.
Поле битвы наблюдает
В щели ставень  сумрак ночи.

Ты у жаркого камина замерла
С вина бокалом.
И лицо твое от взглядов
Тьма закрыла покрывалом.

Я с тобой, но я не нужен.
Жар исходит от камина.
А меж нами злая стужа.
Нелюбовь ее причина...