Что такое любовь?

Алёна Костина
Что такое любовь? Когда скажут:
   - Ты выспишься!
И не будут будить до полпервого дня.
И пусть будет на завтрак простая яичница,
С чашкой кофе её подадут для меня.
Что такое любовь? Это всякие мелочи.
Когда он прочитает мой свежий куплет,
А потом позвонит:
     - Не чуди, моя девочка!
И не важно ему сколько девочке лет.
Что такое любовь? Сахар кажется слаще мне...
А горчица ядрёней, а соль солоней...
И глоток её маленький - зелье пьянящее.
Но и боль от неё ощущаю больней.

Она спать не даёт круче кофе бодрящего,
Когда сводит двоих несвободных людей.
Мысли станут смелей, а идеи навязчивей...
Но, бежать бы, бежать бы от этих идей...