Как важно быть кем хочешь!

Александр Богранд
Как важно быть кем хочешь!
Идти и действовать не малодушно,
Свое в себе характером держать
И силу применять, уму послушной.

Свои мечты отбрасываем мы поспешно,
Нам кажется, они несотворимы никогда.
Желания других осуществляем столь успешно,
Как будто воплощают их швейцар или слуга.

Иди туда, где поначалу страшно!
Мечту свою в душе от бед храня.
Биению сердца следуй ты отважно,
Возможности дорогу проторят.

Однажды деньги, золото придут успешно,
И кажется, вот-вот в них счастие найдешь,
Но если дело «не твое», надев поспешно
Златые цепи на себя – несчастье обретешь.

Как важно быть кем хочешь!
Узнать свое в себе бывает и опасно,
Приняв, простив желания свои – себя познаешь,
Но действуешь потом с собой единогласно!