***

Богдан Правда
Я после с ладони, от самого верха,
Седым посыпаю, на головы пепелом.
Капризны погоды, даже метели,
Превращённый в пыль, сгоревшей темы.

Я помню грохот, след от шрапнели.
Остывший вопрос от отрезанной тени.
Убиенные души, ампутированы ветром,
Не имеют протеза, не подержат слезы.

Коридор пуст, в нём отсутствует воздух.
Треск, хруст, перевязана память.
Узел линий с торчащим краем,
Счётчик замолк, свет не мотает.

Кап, кап. Слышно как льётся,
Вечность в черноте с прошлой ночи.
Сочной, сладкой, приторной дамы,
В перемешку с железом, выдаст цвет алый.

Медленно, из белого цвета,
После падения белого света.
Мысль, словесность, идея блефа,
Обман, предательство, покрытая пеплом.