Что жизнь моя?..

Влагеев
Волшебным светом светятся березы,
 расцвечивая золотом закат.
Перед рассветом первые морозы
 ложатся инеем на полуголый сад.

И на душу нахлынула охлада,
 нависшая над миром, как вуаль.
И как-то ничего не стало надо.
И самого себя не стало жаль.

Что жизнь моя?..
               Одно лишь дуновенье
 вот в этой необъятной тишине.
И в этом дуновении старенье
 да смерть ещё прожить осталось мне.

И что терять
, когда уже нет рядом
 бесценных лиц, любимых и родных...
Что жизнь теперь?..
                Ничтожная бравада.
И умиранья - труд без выходных.

Волшебным светом светятся березы.
И по-над ними световой венец.
А ум с душою скованы морозом.
Чуть-чуть расслабить тело и...Конец!