Я ходил к родным крестам куполов...

Николай Агишев
Я ходил к родным крестам куполов.
Святые иконы, простите, я грешен...
К поповским дорогим поклонам,
С договором поспел леший.

А не вера ли, от самой любви,
Самого Бога и тех, кто нёс его
Через оттенок бесовской струи,
Не переступая священного порога?

Низко...До плинтуса почти.
Куда ещё можно пасть в пасть?
За них тоже, прошу, прости...
Опустошение сладости в сласть.

Понятия имели гроши.
Случайным хозяевам воспевающим
Опустошённость нелепой души,
Скверность жизни долгоиграющей.
00:37 19.11.2017