Беспримерный уличный гной

Николай Агишев
Беспримерный уличный гной
Фонарных столбов в поднебесье.
Да волков дворовых вой,
В многоэтажном полесье.
А к простому тому - шиш на хлеб.
Жуй Егорушка грязь Колымы.
А потом положили в склеп...
А потом сказали:"Не мы..."
В тусклой хате поили чефиром.
Отпевали по самые локти.
Как игрушка прострелена тиром,
Так и мы отстригаем когти.
А последнее слово за малым,
У потерянной куклой хозяйки.
В роднике источником талым
Просят счастья голодные шайки...
23:43 18.11.2017