сонет 9 99

Володя Жигадло
Куда ни глянь вокруг разгул да пьянство,
как ржавчина всех разъедает злоба
а мы среди всего такого оба,
расширить не пытаемся пространство,
хотя тебе по сердцу ветер странствий
и ты по бетонированным тропам,
хотела бы куда-нибудь в Европу,
конечно же, не ради христианства.

Что нас сближает? Может, душ родство?
Может, ума прекрасные порывы?
А, может...Улыбнусь на это криво.

Когда-то я не верил в колдовство,
но нынче бы бросал в костры поленья
сжигая ведьм по Божьему веленью.