Понять много проще

Абайкина Ольга
***
Понять много проще, чем дальше
Уходит период обид.
Душа только правдой без фальши
Поймёт, оправдает, простит.

Принять много проще, чем дольше
Награда стоит, словно щит.
И совесть – проверенный дольщик –
Поддержит, коль он затрещит.

Отдать много больше тем проще,
Чем тоньше связавшая нить.
Руби, как дубовые рощи,
Коль некого даром манить.