Люблю тебя. Я это ночью поняла

Янкин
Ты с опозданием на пороге появился,
Спокойный и тяжелый взгляд,
Плечом к дверному косяку ты прислонился,
Ты торопился. Вдох, выдох это подтвердят.

Соскучилась. Давно я не испытывала дрожь,
Собрать стараюсь мысли в кучу,
Спросила только тихо: «Ты войдешь?»,
Раскрыв пошире дверь на всякий случай.

Сложил в карманы руки ты в прихожей,
Все продолжая мне смотреть в глаза,
Ничем невозмутим и не встревожен.
А я бы на пол по стене сейчас сползла.

Унять стараюсь стуки сердца,
В ладонях холод сменится пожаром,
Ты не спешишь в дверях теперь раздеться,
Не станешь вспоминать о старом.

Серьезен, потрясающий. Колючий,
Я волосы свои рукой поправлю нервно,
Среди существовавших у меня мужчин ты – лучший,
Но разговор не стану начинать я первой.

Твоя смиренность стала мягче,
И на мгновенье вспыхнул интерес в глазах,
«Ночной звонок вчера мне, что он значит?
Ты приходила что-то важное сказать?»

Небрежный головой кивок. Сдалась.
Признаться я тебе хотела в том,
Что я вчера воспоминаньям поддалась,
Пришла к тебе, но передумала стучать потом.

«Люблю тебя. Я это ночью поняла»,
Хочу приблизиться, но продолжаю я стоять,
Обнять тебя хочу, но до сих пор не обняла.
Мне все сложнее этой обстановкой управлять.
 
Ты пальцем подбородок мой поднял,
Склонился вдруг, твой взгляд упал на губы,
«По улицам безлюдным тебя я ночью догонял,
Искал по тихим паркам, шумным клубам».

И расстоянье сократилось вмиг,
И вдоль спины моей прошел, стреляя, ток,
Ты в сердце путь нашел. В него проник.
Зажег и, отстраняясь, потушил. И снова совершил поджег.